Carpaccio de res y prosciutto

Ingredientes:

• 1 kilo de filete congelado (se puede reemplazar por choclillo o por el carpaccio que venden congelado en el supermercado)
• 24 láminas de prosciutto
• Queso grana padano, rallado grueso
• Alcaparras

Para la salsa
• Jugo de 2 limones chicos
• 1 cucharada bien colmada de mayonesa
• 2 cucharadas bien colmadas de mostaza americana
• ½ taza de aceite de oliva
• 3 hojas de albahaca grande
• Sal y pimienta

Preparación:

  1. Para la salsa, poner todos los ingredientes en la licuadora, hasta que quede una salsa homogénea.

  2. Cortar la carne en láminas muy delgadas, casi transparentes (se puede hacer con una máquina rebanadora).

  3. Para armar el plato, poner alternadamente las láminas de carne, el queso y el prosciutto. Poner encima un poco de salsa, algunas alcaparras y un trozo de limón.

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