Fondant de chocolate

Ingredientes:

• 3 cucharadas de cacao en polvo,
más un poco extra para espolvorear
los moldes
• 100 g de chocolate de buena calidad
(ojalá 70% cacao)
• 115 g de mantequilla sin sal
• 3 huevos, yemas y claras separadas
• 140 g de azúcar
• Azúcar flor para espolvorear

Preparación:

  1. Poner 6 moldes para horno, de 125 ml, en el refrigerador. Precalentar el horno a 200 °C.
    Poner el cacao en polvo, el chocolate cortado en pedazos chicos y 90 grs de mantequilla en un bowl a baño María, asegurándose que el bowl no toque el agua.

  2. Mientras se derrite el chocolate, batir las yemas y el azúcar en un bowl. Tener a mano un bowl y un batidor para las claras.
    Mezclar el chocolate derretido con las yemas. Reservar en un lugar cálido.

  3. Sacar los moldes del refrigerador y usar el resto de la mantequilla para pincelar todo el interior de los moldes. Espolvorear con cacao en polvo.

  4. Batir las claras a punto de nieve. Agregar una cucharada de las claras a la mezcla de chocolate y luego incorporar el resto con movimientos envolventes.

  5. Poner la mezcla en una manga de cocina o en una bolsa con una punta cortada y llenar los moldes. Meter al horno por 10 minutos o hasta que suban. Espolvorear con azúcar flor y servir inmediatamente.

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