EL PLATO Federico Willoughby: Bocados de queso de búfala

Este año se cumple una década desde que este periodista –que trabajó en Wikén y en la revista Rolling Stone, y que actualmente es el Gerente de Medios Digitales del Diario Financiero y editor de Capital online– publicara el libro Muchos huevos. Manual de supervivencia para el soltero en la cocina. En esa época, Federico poco sabía de cocina y el gran motor de sus ganas de aprender era primero, sobrevivir, y segundo, conquistar a alguna chica en el camino. Hoy, diez años después, casado con la periodista Camila Rioseco, sigue cocinando, pero en familia. Les gusta invitar gente y cuando remodelaron su casa dejaron la cocina como protagonista. Parece que tal como decía en ese entonces, “cocinar, tal como escribir, besar, nadar, y miles de otras cosas, es una técnica. La práctica hace al maestro”.

Ingredientes

• 10 ó 12 láminas de prosciutto o jamón serrano
• 10 ó 12 boconccinos (pequeñas bolitas de mozzarella)
• 1 baguette
• Aceite de oliva
• Pimienta triturada

Preparación:

  1. Cortar el pan en 10 ó 12 rodajas y poner algunas gotas de aceite encima de cada una.
  2. Cubrir con el jamón y luego coronar con los boconccinos. Agregar pimienta y servir.

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