Ingredientes

  • 6 tazas de manzanas peladas y picadas en lonjas muy finas
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 taza y dos cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de té de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de té de sal
  • 1 huevo
  • 8 cucharadas de mantequilla sin sal derretida a temperatura ambiente

Preparación:

  1. En un bowl mezclar 1 taza de harina con 1 taza de azúcar blanca. Agregar la sal y los polvos de hornear. Luego, hacer un hoyo en el medio y agregar el huevo entero. Revolver hasta lograr migas.

  2. En un molde cuadrado de 20 centímetros sin enmantequillar, verter las manzanas y sobre ellas espolvorear 1/2 taza de azúcar rubia y 2 cucharadas de harina.

  3. Poner encima la masa de migas y luego rociarla con la mantequilla. Cocinar por 40 minutos o hasta que se dore la masa. Se puede servir con helado de canela.