Ingredientes

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de avena
  • 1/3 de taza de azúcar blanca
  • 1/3 de taza de azúcar rubia
  • ½ taza de mantequilla de maní
  • 10 cucharadas o 150 g de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en cubos
  • 1 taza de mermelada de frambuesa artesanal con trozos

Preparación:

  1. Para la masa, mezclar la harina con la sal y el bicarbonato. En otro bowl, mezclar la avena con el azúcar rubia y el azúcar blanca. Juntar ambas mezclas y agregar la mantequilla y mantequilla de maní. Mezclar todo bien y separar la masa en tres partes.

  2. Usar 2/3 de la masa para hacer la base.

  3. Repartir sobre un molde de tartaleta y cocinar en el horno a 180° C, hasta que la masa esté levemente dorada (de 10 a 15 minutos).

  4. Sacar del horno y encima poner la mermelada. Luego repartir trozos separados del resto de la masa (como migas) y llevar al horno de 15 a 20 minutos más.

  5. Dejar enfriar bien y cortar en cuadrados.