Ingredientes

  • 2 kilos de mejillones
  • Cilantro
  • 100 ml de crema
  • 50 g de mantequilla
  • 200 ml de vino blanco
  • 500 ml de agua
  • Sal y pimienta
  • 100 g de puré de zapallo asado o cocido
  • 24 tomates cherry, pelados (si se pasan por agua hirviendo, la cáscara sale fácilmente)
  • 1 cucharada de vodka
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cuchara de aceite de oliva

Preparación:

  1. En una olla poner los mejillones en el agua hirviendo y cocinar por 3 minutos. Reservar el caldo y los mejillones por separado.

  2. En otra olla poner el vino hasta hervir y agregar el caldo, la mantequilla, el puré de zapallo y la crema. Condimentar con sal y pimienta.

  3. En un sartén poner 1 cucharada de aceite de oliva y saltear los tomates con el vodka y el azúcar por 3 minutos. Reservar.

  4. Servir la sopa con mejillones y decorar con los tomates caramelizados.