Ingredientes
- 2 kilos de mejillones
- Cilantro
- 100 ml de crema
- 50 g de mantequilla
- 200 ml de vino blanco
- 500 ml de agua
- Sal y pimienta
- 100 g de puré de zapallo asado o cocido
- 24 tomates cherry, pelados (si se pasan por agua hirviendo, la cáscara sale fácilmente)
- 1 cucharada de vodka
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cuchara de aceite de oliva
Preparación:
En una olla poner los mejillones en el agua hirviendo y cocinar por 3 minutos. Reservar el caldo y los mejillones por separado.
En otra olla poner el vino hasta hervir y agregar el caldo, la mantequilla, el puré de zapallo y la crema. Condimentar con sal y pimienta.
En un sartén poner 1 cucharada de aceite de oliva y saltear los tomates con el vodka y el azúcar por 3 minutos. Reservar.
Servir la sopa con mejillones y decorar con los tomates caramelizados.