Ingredientes

  • 1 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de cacao crudo orgánico en polvo, en cafetería VOP
  • 1 1/2 taza de dátiles (se pueden reemplazar por higos o pasas hidratadas), en tostadurías
  • 1 pizca de sal de mar
  • 4 cucharadas de miel de maple
  • 1 cucharada de maqui o arándanos frescos (u orgánicos en polvo)

 

Para el frosting

  • 1/2 taza de cacao crudo orgánico
  • 3 cucharadas de miel de maple
  • 4 frutillas grandes
  • 2 cucharadas de aceite de coco crudo orgánico
  • 1 vaina de vainilla, las semillas

 

Para decorar

  • 12 frambuesas

Preparación:

  1. Picar las nueces en una procesadora por 10 segundos. Agregar los dátiles partidos de a uno y procesar por 10 segundos más.

  2. Luego incorporar el cacao, la miel de maple, el maqui y la sal de mar y triturar hasta que se formen migas. Probar la consistencia aplastando un poquito con los dedos: debe ser un poco pegote, si se separa se pueden agregar más dátiles o miel de maple.

  3. Poner la mezcla en una fuente rectangular chica, aplastándola con los dedos y luego con las palmas, hasta que quede firme y cubra toda la fuente.

  4. Para el frosting, mezclar todos los ingredientes en la procesadora hasta que quede una pasta.

  5. Cubrir los brownies y refrigerar por media hora.

  6. Cortar y decorar con las frambuesas.