Ingredientes

  • 1 congrio entero (reservar la cola y cabeza para el caldo)
  • 1 atado de verduras surtidas (perejil, apio, laurel, etc.)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 tarro de tomates
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 papas grandes
  • Cilantro

 

Preparación:

  1. Para el caldo de pescado, llenar hasta la mitad una olla con agua fría, agregar la cabeza del congrio, la cola, el esqueleto sin el cuero y el atado de verduras. Dejar hervir por 30 minutos, colar y reservar.

  2. En otra olla, calentar el aceite y agregar la cebolla cortada en pluma. Cocinar a fuego alto hasta que esté dorada. Agregar la zanahoria cortada en rodajas y seguir cocinando. Luego agregar el tomate cortado en cuadraditos y sin semillas. Incorporar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Finalmente, agregar las papas peladas y cortadas en rodajas gruesas. Mezclar bien. Agregar el caldo de pescado, condimentar una vez que hierva y  dejar cocinar hasta que las papas estén casi listas. Luego incorporar el congrio ya trozado y cocinar vigilando que no se recueza. Para servir, espolvorear con cilantro picado.