Ingredientes

  • 18 champiñones
  • 4 lonjas de tocino picadas finas
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • 1 cucharada de romero fresco picado fino
  • 1/4 taza de aceitunas negras picadas finas
  • 60 grs. de queso crema blando
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva para pincelar

Para la salsa

  • 1 pimiento morrón
  • 1 tomate maduro, pelado, sin pepas y en cuadritos
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de almendras peladas
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Retirar los tallos de los champiñones, picar finos y reservar.

  2. En un sartén freír el tocino hasta que esté crujiente. Estilar en papel absorbente. En el mismo aceite cocinar los tallos de champiñones junto a la cebolla y romero por 10 minutos. Agregar el tocino, aceitunas y retirar del fuego. Incorporar el queso crema, sazonar y mezclar bien.

  3. Pincelar levemente con aceite de oliva el lado redondo de la cabeza de los champiñones y poner sobre la lata del horno. Rellenar con la mezcla anterior y hornear por 15 minutos.

  4. Para la salsa, procesar todos los ingredientes. Disponer (fría) en un plato o pailita y sobre ésta sentar los champiñones calientes.