Ingredientes
- 18 champiñones
- 4 lonjas de tocino picadas finas
- 1 cucharada de cebolla rallada
- 1 cucharada de romero fresco picado fino
- 1/4 taza de aceitunas negras picadas finas
- 60 grs. de queso crema blando
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva para pincelar
Para la salsa
- 1 pimiento morrón
- 1 tomate maduro, pelado, sin pepas y en cuadritos
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de almendras peladas
- Sal y pimienta
Preparación:
Retirar los tallos de los champiñones, picar finos y reservar.
En un sartén freír el tocino hasta que esté crujiente. Estilar en papel absorbente. En el mismo aceite cocinar los tallos de champiñones junto a la cebolla y romero por 10 minutos. Agregar el tocino, aceitunas y retirar del fuego. Incorporar el queso crema, sazonar y mezclar bien.
Pincelar levemente con aceite de oliva el lado redondo de la cabeza de los champiñones y poner sobre la lata del horno. Rellenar con la mezcla anterior y hornear por 15 minutos.
Para la salsa, procesar todos los ingredientes. Disponer (fría) en un plato o pailita y sobre ésta sentar los champiñones calientes.