Ingredientes

“Es una de nuestras comidas favoritas y nunca hemos probado que a alguien le quede igual que a nuestra mamá, que lo cocina sólo para ocasiones especiales”, cuentan Macarena y Manuela.

  • 4 manzanas cortadas en juliana
  • 2 cebollas cortadas en juliana
  • 2 kg de costillar
  • 400 cc de jugo de naranjas
  • 200 cc de cerveza o vino
  • Eneldo, romero, tomillo y merkén
  • Sal y pimienta
  • 70 g de miel

Preparación:

  1. En una fuente, o directamente en la lata del horno, hacer una cama con las manzanas y cebollas.

  2. Sobre ella poner el costillar, el jugo de naranjas, los aliños y la cerveza (o vino).

  3. Dejar cocinar por 4 horas. Durante la última media hora, poner la miel sobre el costillar para que se dore (si se pone antes, se quema).

  4. Para acompañar, se puede cortar un zapallo calabaza en rodajas, poner alrededor del costillar y cocinar en el mismo jugo.