Ingredientes

  • 2 kilos de cordero
  • 3 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de almendras peladas y tostadas
  • 80 g de pasas
  • 100 g de uva o ciruelas
  • 1 cucharada de miel de palma
  • Sal, pimienta y canela
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 4 cucharadas de concentrado de tomate
  • 3 cucharaditas de perejil
  • 3 cucharaditas de cilantro
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 pizca de Ras Hanut (condimento del Medio Oriente)

Para el couscous

  • 600 g de couscous
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo negro
  • 2 cucharadas de pistachos picados
  • 2 pizcas de sal

Preparación:

  1. En un bowl mezclar el Ras Hanut, jengibre y la pimienta con un poco de agua, hasta formar un pasta.

  2. Cortar la carne en trozos pequeños y cubrirla con la mezcla de aliños. Dejar macerar por 1 hora.

  3. Picar la cebolla en pluma y dorar en aceite por 5 minutos con el ajo. Agregar la carne y las almendras tostadas. Cubrir con agua y cocinar por 30 minutos a fuego lento.

  4. Dejar las pasas y ciruelas o uvas macerando en la mezcla de especies que ha sobrado y agregar la miel de palma. Cuando el cordero esté tierno, agregar las frutas con la miel y canela. Añadir el concentrado de tomate y cocinar por 10 minutos.

  5. Para cocinar el couscous, poner en una olla o bowl y agregar 600 ml de agua hirviendo, 2 pizcas de sal y tapar. Dejar reposar por 10 minutos. Luego agregar el sésamo y el pistacho.

  6. Servir con el cordero y decorar con el perejil, cilantro y ralladura de limón.