Ingredientes
- 6 filetes individuales de corvina grandes
- Jugo de 1/2 limón
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla blanca chica picada
- 6 granos de pimienta y pimienta molida
- 3 cucharadas de vino blanco seco
Para la salsa de chirimoya
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de vermouth blanco
- 1 taza de caldo de pescado
- 6 cucharadas de chalotas picadas
- 2 tazas de crema fresca
- 300 grs. de chirimoyas (2 a 3)
- Sal y pimienta
Preparación:
Poner los filetes en un molde enmantequillado. Salpicar encima el jugo de limón, la cebolla, hojas de laurel, pimienta en grano y sal y pimienta molida a gusto. Vaciar encima el vino blanco y suficiente agua para cubrir el pescado. Tapar con papel aluminio, poner en horno precalentado a 190˚ y hornear por 10 minutos. Retirar el pescado, apartar y reducir el líquido que quedó en el molde para usar al momento de servir.
Para la salsa de chirimoya, poner en la olla el vino, vermouth, caldo de pescado y chalotas y reducir. Cuando el líquido esté espeso (como miel), pasar por el colador. Agregar la crema y reducir para espesar. Sazonar y agregar las chirimoyas sin pepas cortadas en rodajas. Servir el pescado con la salsa encima.