Ingredientes

  • 3 kilos de costillas de vacuno o asado de tira
  • 2 papas
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 trozos de apio
  • 1 naranja
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Salpimentar las costillas y, en una olla grande, ponerlas para que se doren por fuera. Picar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo en pedazos grandes.

  2. Cuando las costillas estén doradas, agregar las verduras y la naranja con cáscara, en rodajas. Cubrir con agua y la taza de vino.

  3. Tapar la olla y meter al horno precalentado a 180 ˚C por 4 ó 5 horas. Sacar las costillas del líquido y colar.

  4. Poner el líquido restante en una olla a fuego medio y reducir hasta que esté espeso, con la consistencia de la miel.

  5. Cortar las papas en rebanadas largas y ponerlas en una olla cubiertas con agua. Agregar el vinagre y hervir hasta que estén tiernas. Sacar del agua y enfriar.

  6. Pincelar con mantequilla y poner a la parrilla, al igual que las costillas.

  7. Cuando se hayan calentado y ambas tengan la marca del fierro de la parrilla, están listas. Servir junto a la salsa.