Ingredientes

  • 1/2 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 kilo de zanahorias picadas
  • 8 tazas de fondo (caldo) de verduras
  • 3 cucharadas de crema
  • Estrella de anís
  • Sal y pimienta

Para las zanahorias acarameladas

  • Zanahorias
  • Jugo de naranja
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Sal

 

Preparación:

  1. Picar la cebolla finita y cocinar en mantequilla hirviendo, revolviendo hasta que esté suave, pero no dorada. Agregarle el anís y luego las zanahorias; revolver para mezclar bien. Agregar el fondo de verduras y sal y llevar a ebullición.

  2. Bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego medio, hasta que las zanahorias estén suaves (más o menos 1 hora). Procesar en la licuadora, devolver a la olla y agregar la crema.

  3. Para las zanahorias acarameladas, cortar las zanahorias en juliana, poner en un sartén y agregar suficiente jugo de naranjas para cubrirlas. Cocinar por 10 minutos.

  4. Agregar mantequilla, sal y azúcar y cocinar a fuego suave hasta que se consuma el jugo. Al servir la sopa, decorar cada plato con las zanahorias acarameladas.