Ingredientes
- 330 grs. de leche
- 2 cucharadas de té verde en polvo (matcha)
- 330 grs. de crema líquida
- 100 grs. de azúcar
- 8 yemas de huevo
Para las castañas salteadas
- 140 grs. de castañas enteras cocidas
- 20 grs. de mantequilla
- 20 grs. de azúcar rubia
- 1/3 de vaina de vainilla
- 1 pizca de flor de sal
- 1 ó 2 golpes de pimienta fresca recién molida
Preparación:
Hervir 300 grs. de la leche con la crema y los 100 grs. de azúcar y dejar enfriar. Agregar el té y batir hasta que se disuelva.
En un bowl batir las yemas con los 20 grs. de azúcar restantes.
Una vez fría la leche con la crema, té y azúcar, agregarla al bowl de las yemas, revolver bien y luego colar para que quede una mezcla sin impurezas. Verter esta crema en 6 pocillos de porcelana y llevar al horno previamente calentado a 100° por 45 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para las castañas, desmenuzarlas toscamente y derretir la mantequilla en un sartén. Agregar el azúcar, las castañas y la vainilla, y dejar cocer a fuego fuerte por 3 ó 4 minutos, hasta que estén doradas. Agregar una pizca de flor de sal y la pimienta y retirar del fuego. Poner las castañas sobre la crème brûlée y servir de inmediato.