Ingredientes

  • 330 grs. de leche
  • 2 cucharadas de té verde en polvo (matcha)
  • 330 grs. de crema líquida
  • 100 grs. de azúcar
  • 8 yemas de huevo

Para las castañas salteadas

  • 140 grs. de castañas enteras cocidas
  • 20 grs. de mantequilla
  • 20 grs. de azúcar rubia
  • 1/3 de vaina de vainilla
  • 1 pizca de flor de sal
  • 1 ó 2 golpes de pimienta fresca recién molida

Preparación:

  1. Hervir 300 grs. de la leche con la crema y los 100 grs. de azúcar y dejar enfriar. Agregar el té y batir hasta que se disuelva.

  2. En un bowl batir las yemas con los 20 grs. de azúcar restantes.

  3. Una vez fría la leche con la crema, té y azúcar, agregarla al bowl de las yemas, revolver bien y luego colar para que quede una mezcla sin impurezas. Verter esta crema en 6 pocillos de porcelana y llevar al horno previamente calentado a 100° por 45 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

  4. Para las castañas, desmenuzarlas toscamente y derretir la mantequilla en un sartén. Agregar el azúcar, las castañas y la vainilla, y dejar cocer a fuego fuerte por 3 ó 4 minutos, hasta que estén doradas. Agregar una pizca de flor de sal y la pimienta y retirar del fuego. Poner las castañas sobre la crème brûlée y servir de inmediato.