Ingredientes

• 5 tazas de mote cocido
• 5 cucharadas de queso crema
• 100 ml de caldo de verduras o de pollo
• 100 ml de crema
• 2 cebollas, cortadas pluma, acarameladas
• 200 g de tocino picado
• ½ taza de queso parmesano rallado

Para decorar
• 24 láminas de zapallo amarillo, asadas al horno con oliva, salvia y sal
•    de taza de semillas de zapallo saladas (puede reemplazarse por almendras tostadas, avellanas o pistachos)
• 8 láminas de jamón crudo
• Hojas de rúcula
• Almíbar de balsámico (en supermercados)

Preparación:

  1. En un sartén saltear el tocino en su propio aceite. Una vez que esté crujiente, agregar el caldo, la crema, el queso crema y calentar.

  2. Agregar el mote. Revolver y agregar el parmesano y la cebolla acaramelada. Agregar más queso y crema si es necesario.

  3. Servir en cuatro platos y coronar con láminas de zapallo asado, semillas de zapallo saladas, hojas de rúcula, jamón crudo, y bañar con bastante almíbar de balsámico.