Ingredientes

Para los cupcakes

  • 1 y ½ tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 y ½ cucharaditas de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • 2 huevos
  • ½ taza de puré de manzanas (se pueden usar las compotas para niños)
  • ¾ de taza de azúcar granulada
  • ¼ de taza de azúcar rubia
  • 1 taza de zapallito italiano rallado con cáscara (es uno mediano aproximadamente)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 200 g de chocolate con avellanas en barra picado en cubos

Para el frosting

  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 175 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 450 g de azúcar flor
  • 1 mandarina, la ralladura

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados. Poner papeles para cupcakes en un molde para 12.

  2. En un bowl mezclar los ingredientes secos: harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, nuez moscada y canela. Revolver con tenedor y reservar.

  3. En otro bowl mezclar el azúcar rubia y el azúcar granulada con el puré de manzanas, incorporar los huevos de a uno y la vainilla.

  4. Luego mezclar con los ingredientes secos hasta obtener una masa homogénea. Incorporar el zapallito italiano y el chocolate con avellanas con movimientos envolventes. Poner la mezcla en los moldes, llenando 2/3 de cada papel y llevar al horno por 20 minutos aproximadamente.

  5. Para el frosting, batir con batidora eléctrica la mantequilla y el queso crema (es importante que estén a temperatura ambiente) hasta formar una crema suave. Incorporar de a poco el azúcar flor y batir muy bien hasta que esté completamente incorporado, esto tarda de 4 a 5 minutos. Agregar la ralladura de mandarina y batir unos segundos más.

  6. Cuando los cupcakes estén completamente fríos poner el frosting sobre éstos y decorar con ralladura de mandarina.