Ingredientes
Para la masa
- 1 k de harina
- 500 g de zapallo camote cocido
- 100 g de manteca de cerdo
- Sal a gusto
Para el pebre
- 1 tomate cortado en cubitos
- 1 cebolla cortada en cubitos
- 30 g de cilantro picado
- 80 g de queso mantecoso
- 20 g de mote cocido
- Vinagre y ají cacho de cabra a gusto
- Aceite para freír
Preparación:
Para la masa, mezclar en un bowl la harina con el zapallo cocido molido. Agregar de a poco la manteca de cerdo derretida, junto con la sal. Amasar hasta que quede homogénea y reservar.
Mezclar la cebolla, el tomate, el cilantro, el mote y el vinagre con un poco de ají cacho de cabra.
Para armar las empanadas, estirar la masa, cortar círculos del tamaño deseado y rellenar con el pebre y un trozo de queso mantecoso. Cerrar y doblar los bordes. Freír en aceite bien caliente hasta que estén doradas.