Ingredientes

  • 1 bolsa de berros, espinacas o rúcula
  • 4 endivias o 1 lechuga grande
  • 1/2 radichio
  • 1 manzana Fuji sin pelar y cortada en láminas
  • 1 pimentón amarillo crudo
  • Almendras acarameladas

Aliño

  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 4 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola
  • Sal y pimienta a gusto

Ingredientes de Almendras acarameladas

  • 1 taza de almendras enteras
  • 2 cucharadas de corn syrup
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta de Cayena o merquén

Preparación:

  1. Pasos para las almendras acarameladas:

    Pre-calentar el horno. Mezclar todos los ingredientes en un bol, incluyendo las almendras y extender sobre la lata del horno. Hornear hasta que estén doradas, alrededor de 15 minutos. Retirar y poner en un plato extendido. Separar con un tenedor y dejar enfriar.

  2. Pasos para preparar la ensalada:

    Mezclar las distintas hojas verdes luego de lavarlas y secarlas en un bol. Preparar la vinagreta emulsionando los ingredientes con un batidor de alambre. Aliñar la ensalada y decorar con las láminas de manzana. Espolvorear las almendras acarameladas y servir de inmediato.