Ingredientes

Base
• 1 lechuga milanesa
• 2 matas de kale
• 2 puñados de mizunas
• 1 zapallo italiano

Aderezo y chips
• 1 zapallo italiano
• ¾ de taza de castañas de cajú, crudas y sin sal
• ½ de taza de agua
• Pimienta negra, ajo, tomillo fresco y sal de mar a gusto
• 3 unidades de topinambur

Preparación:

  1. Preparar los chips de topinambur, cortando en rodajas muy finas con una mandolina. Llevar al deshidratador a temperatura máxima (70° C aproximadamente) durante 3 horas o hasta que estén crujientes. Se puede utilizar un horno, pero al mínimo de temperatura y atento a que no se quemen (5 a 10 minutos).

  2. Preparar el kale descartando el centro de raíz de la hoja. Juntar las hojas y cortarlas en juliana. Para suavizar la textura del kale, masajear con 1 cucharadita de aceite de oliva y sal de mar.

  3. Mezclar con las lechugas y mizunas.
    Pelar y cortar el zapallo italiano, llevar junto con las castañas, hierbas y condimentos a la
licuadora para procesar hasta obtener un aderezo cremoso y homogéneo.

  4. Mezclar el aderezo con la ensalada, decorar con chips de topinambur y castañas crudas ralladas.

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