Ingredientes

  • 300 g de trigo burgol (viene pre-cocido, en grandes supermercados)
  • 100 g de nueces tostadas
  • 200 g de uva blanca partida por la mitad
  • 2 tallos de apio sin fibra, cortados muy delgados
  • 2 endibias laminadas finas
  • 1 palta en cubos grandes
  • 2 manzanas rojas con piel, sin pepas y laminadas finas

Para el aliño

  • 300 ml de yogur griego
  • 2 cucharaditas de miel de abeja
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de semillas de amapola tostadas (tostarlas en un sartén sin aceite)
  • 1 cucharada de eneldo seco

Preparación:

  1. Hidratar el burgol en agua tibia según las instrucciones del paquete. Estilar bien y secar por un buen rato en una bandeja extendida para quitar el exceso de humedad. Reservar.

  2. Para el aliño de yogur, juntar todos los ingredientes en un bowl y agregar sal y pimienta a gusto.

  3. Para armar la ensalada, juntar todos los ingredientes de la ensalada en un bowl, menos la palta para evitar que se muela.
    Si se quisiera agregar un “extra” de aliño a la ensalada (aparte del dressing de yogur), aliñar en este minuto con sal, pimienta, aceite de oliva y unas gotas de jugo de limón.

  4. Disponer la ensalada en una fuente que pueda ir a la mesa. Coronar con la palta encima y acompañar con el aliño de yogur.