Ingredientes
- 300 g de trigo burgol (viene pre-cocido, en grandes supermercados)
- 100 g de nueces tostadas
- 200 g de uva blanca partida por la mitad
- 2 tallos de apio sin fibra, cortados muy delgados
- 2 endibias laminadas finas
- 1 palta en cubos grandes
- 2 manzanas rojas con piel, sin pepas y laminadas finas
Para el aliño
- 300 ml de yogur griego
- 2 cucharaditas de miel de abeja
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 1 cucharada de semillas de amapola tostadas (tostarlas en un sartén sin aceite)
- 1 cucharada de eneldo seco
Preparación:
Hidratar el burgol en agua tibia según las instrucciones del paquete. Estilar bien y secar por un buen rato en una bandeja extendida para quitar el exceso de humedad. Reservar.
Para el aliño de yogur, juntar todos los ingredientes en un bowl y agregar sal y pimienta a gusto.
Para armar la ensalada, juntar todos los ingredientes de la ensalada en un bowl, menos la palta para evitar que se muela.
Si se quisiera agregar un “extra” de aliño a la ensalada (aparte del dressing de yogur), aliñar en este minuto con sal, pimienta, aceite de oliva y unas gotas de jugo de limón.Disponer la ensalada en una fuente que pueda ir a la mesa. Coronar con la palta encima y acompañar con el aliño de yogur.