Ingredientes

Para la focaccia

  • 1 cdta. de levadura seca
  • 1 pizca de azúcar
  • 2/3 taza de agua tibia
  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1/2 cdta. de sal de mar
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Romero seco
  • 100 grs. de aceitunas verdes rellenas con pimientos

Para el relleno

  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento verde
  • 200 grs. de queso manchego
  • 200 grs. de rúcula
  • Aceite de oliva

 

Preparación:

  1. Para la focaccia

    En un bowl colocar la levadura, azúcar y agua. Mezclar y dejar reposar hasta que se formen burbujas en la superficie.

  2. Batir con máquina la harina, aceite, sal y la mezcla de levadura hasta que se forme una masa. Amasar por 5 minutos. Cubrir con un paño y dejar reposar por 20 minutos más en un lugar cálido, hasta que duplique su tamaño.

  3. Estirar la masa con un uslero e insertar las aceitunas. Espolvorear con romero.

  4. Calentar el horno a 200 °C. Llevar al horno por 25 minutos. Dejar enfriar y cortar en rombos.

  5. Para el relleno

    Poner los pimientos al horno por 10 minutos hasta que la cáscara esté dorada. Dejar enfriar. Retirar la cáscara con la mano. Cortar en julianas y agregar aceite de oliva.

  6. Rellenar la focaccia con rúcula, los pimientos asados cortados en tiras, queso manchego y aceite de oliva.