Ingredientes

  • 2 1/2 medidas de pisco
  • 1 medida de jugo de limón
  • 1 1/2 medida de goma de la casa con especias
  • 2 medidas de jugo de naranja
  • 30 grs. de piña caramelizada
  • 4 gotas amargo de Angostura
  • 8 cubos de hielo

Para decorar

  • 1 golden berry o alquequenjes
  • 1 hoja huacatay (hierba aromática de origen peruano)

Para la piña caramelizada

  • 1 piña caramelo
  • 1/2 kilo de azúcar rubia

 

Preparación:

  1. En una coctelera poner tres hielos e incorporar el resto de los ingredientes. Agitar enérgicamente por 10 a 15 segundos. En un vaso largo, colocar el resto de hielos. Sobre él colar la mezcla. Decorar con una hoja de huacatay y un golden berry abierto. Servir.

  2. Pelar la piña, cortar en rodajas y sacarle el corazón. Prender la parrilla, poner las rodajas de piña y espolvorear azúcar. Darlas vuelta antes de que se quemen. Espolvorear más azúcar. Retirar y dejar enfriar.

     

  3. Con el azúcar restante hacer un caramelo, luego colocar la piña adentro, caramelizar por unos 20 minutos. Enfriar y moler. Poner en un frasco y refrigerar. Dura siete días.