Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 taza de almendras laminadas
  • 1 tarro de fondos de alcachofa
  • 1/2 taza de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • Sal y pimienta
  • 18 lonjas delgadas de jamón serrano
  • Tostadas de pan
  • Rúcula para decorar

 

Preparación:

  1. Calentar el aceite en un sartén, agregar las almendras y cocinar hasta que estén doradas. Dejar enfriar.

  2. En una procesadora moler las alcachofas con las almendras. Agregar el queso crema, el queso parmesano y la ralladura, y procesar hasta obtener una pasta con textura. Salpimentar.

  3. Poner tres lonjas de jamón serrano superpuestas a lo largo. Poner dos cucharadas del relleno de alcachofa y enrollar. Repetir con el resto del jamón y relleno.

  4. Partir cada rollo en pedazos de 1 centímetro. Servir sobre una tostada de pan y decorar con una hoja de rúcula.