Ingredientes
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1/2 taza de almendras laminadas
- 1 tarro de fondos de alcachofa
- 1/2 taza de queso crema a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- Sal y pimienta
- 18 lonjas delgadas de jamón serrano
- Tostadas de pan
- Rúcula para decorar
Preparación:
Calentar el aceite en un sartén, agregar las almendras y cocinar hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
En una procesadora moler las alcachofas con las almendras. Agregar el queso crema, el queso parmesano y la ralladura, y procesar hasta obtener una pasta con textura. Salpimentar.
Poner tres lonjas de jamón serrano superpuestas a lo largo. Poner dos cucharadas del relleno de alcachofa y enrollar. Repetir con el resto del jamón y relleno.
Partir cada rollo en pedazos de 1 centímetro. Servir sobre una tostada de pan y decorar con una hoja de rúcula.