Ingredientes
- 2 tazas de lentejas cocidas en agua
- 1 cucharada de aceite de coco orgánico
- 2 tomates o 1/2 taza de salsa de tomates orgánica
- 1 cucharada de aceite de oliva (me gusta hacerlo con el oliva con merquén de Olave)
- 1 zanahoria picada en cuadritos chicos
- 1 cucharadita de orégano
- 150 grs. de queso vegetal (se puede reemplazar por queso de cabra o vaca)
- 1/2 taza de crema de arroz u otra crema vegetal
- Sal de mar
- Pimienta negra fresca
- Merquén a gusto
Preparación:
Moler 1/2 taza de lentejas y juntarla con las enteras formando una mezcla cremosa. Agregar el aceite de oliva con merquén y salpimentar.
En un sartén saltear con aceite de coco orgánico el tomate picado en cuadritos. Yo uso todo el tomate, aunque muchos cocineros prefieren sacarle las semillas.
Agregar el orégano y las zanahorias y saltear por 5 minutos más, salpimentar y reservar.
En una fuente de greda poner el sofrito anterior, encima las lentejas y sobre ellas una capa abundante de crema vegetal. Cubrir totalmente la fuente con el queso rallado o picado.
Hornear por 20 minutos, reposar por 5 minutos fuera del horno y servir.