Ingredientes
- 1 cucharada de harina
- 1 1/2 cucharada de mantequilla
- 1 1/2 taza de leche
- 3/4 de taza queso mook ahumado (en el Jumbo)
- 1/2 taza de queso gruyere
- 1/2 taza de queso fresco de cabra
- 1/4 taza de queso parmesano
- 2 cucharadas de panko
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 400 gramos de quífaros
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Calentar 2 litros de agua con 1 cucharada de sal en una olla grande. Mientras el agua se calienta, rallar todos los quesos y reservar por separado.
Cocer los quífaros hasta que estén casi al dente y colar. Agregar 1/2 cucharada de mantequilla, revolver y reservar.
En una olla derretir la mantequilla restante a fuego medio y agregar la harina, dorar por 1 minuto. Agregar la leche lentamente, siempre revolviendo.
Cuando esté todo incorporado agregar el mook ahumado, queso fresco de cabra, gruyere y la mostaza Dijon.
Cuando se hayan derretido los quesos retirar del fuego y añadir a la pasta reservada. Cubrir toda la pasta con la salsa.
Poner la mezcla en una fuente que se pueda meter al horno, cubrir con queso parmesano y panko.
Cocer a 200 ˚C hasta que se haya dorado la parte de arriba.