Ingredientes

  • 1/2 kg de papas
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 1/2 cucharadita de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 lata de lomito de atún
  • 1 huevo cocido
  • 1/2 cebolla morada en brunoise
  • 1/2 palta en láminas
  • 6 aceitunas amargas en brunoise
  • 1/2 taza de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Cocer las papas y pasarlas por la prensa. Condimentar la mezcla con sal, pimienta, aceite, jugo de limón, pasta de ají y cilantro. Dividir en tres partes y reservar.

  2. Mezclar el lomito de atún desmenuzado con las aceitunas y la mitad de la mayonesa hasta formar una pasta. Reservar.

  3. Mezclar la cebolla previamente lavada con el huevo y la otra mitad de mayonesa.

  4. Para el armado, enmantequillar un molde desarmable, poner una capa de papas, luego la palta en láminas y finalmente la pasta de cebolla con huevo. Después poner una segunda capa de papas y sobre ésta la pasta de atún. Terminar con una tercera capa de papas y emparejar con la ayuda de una cuchara. Cubrir con film plástico y llevar al refrigerador por dos horas antes de servir.