Ingredientes

  • 500 grs. de masa de hoja para repostería
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar granulada (optativo)

Para el relleno

  • 1 limón, su jugo y ralladura
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla, sus semillas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 taza de crema espesa en tarro
  • 1 huevo

Para el caramelo

  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 naranja, su jugo
  • 2 a 3 cucharadas de agua

Preparación:

  1. Mezclar la canela en polvo con el azúcar y espolvorear sobre la masa de hojaldre. Enrollar la masa y cortar en dos. Luego cortar en 3 trozos cada mitad. Levantar cada trozo de masa (que quede parado) y aplastar con el dedo. Colocar en un molde para muffins enmantequillado y apretar bien quedando cada hueco del molde bien cubierto con la masa. Llevar a un horno precalentado a 200˚.

  2. Aparte, mezclar todos los ingredientes del relleno, batiendo ligeramente hasta que quede uniforme. Sacar la masa cuando los bordes estén cocidos y la masa un poco inflada. Aplastarla ligeramente con una cuchara y rellenar con la mezcla preparada. Llevar al horno nuevamente a 200 grados por unos 15 minutos o hasta que el relleno esté cuajado (debe estar con textura de jalea). Sacar del horno, poner sobre una rejilla y reservar.

  3. Para el caramelo, verter en una olla el azúcar con el jugo de naranja y calentar. Cuando esté dorado por los bordes, mover ligeramente la olla por su mango para que vaya tomando un color uniforme. Cuando esté listo, sacar del fuego y cuidadosamente agregar el agua.

  4. Volver al fuego, remover nuevamente la olla por su mango y dejar un par de minutos hasta que se forme una salsa. Verter un par de cucharaditas de caramelo sobre cada tarta y reservar a temperatura ambiente hasta el momento de servir.