Ingredientes

  • 7 mandarinas
  • 1 taza de azúcar
  • Almendras laminadas para decorar

Para el mousse

  • 400 grs. de chocolate bitter con naranja
  • 125 grs. de mantequilla
  • 1 taza de azúcar flor
  • 8 huevos

Para el almíbar

  • 1 1/2 taza de jugo de mandarinas
  • Cáscara de 4 mandarinas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 copita de cointreau (opcional)
  • Derretir a baño María el chocolate con la mantequilla, cuidando que no se queme.

Preparación:

  1. Aparte, batir las 8 yemas con la mitad de la taza de azúcar y, en otro bowl, batir las 8 claras a nieve con la otra mitad de la taza de azúcar.

  2. Unir las yemas con las claras y el chocolate, siempre con movimientos envolventes. Poner en un molde, ojalá triangular, recubierto con film plástico.

  3. Poner en el freezer y sacar 10 minutos antes de servir.

  4. Para el almíbar

    En una olla poner el jugo de mandarinas, las cáscaras picadas finas (sin la parte blanca), la taza de azúcar y el cointreau. Dejar que se reduzca.

  5. En un plato, poner medias mandarinas boca abajo y cubrir con caramelo.

  6. Para servir el postre, poner una porción del mousse, un par de mandarinas acarameladas y decorar con el almíbar.