Ingredientes

Vinagreta


  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 
1 cucharada de un buen vino tinto
  • 2 chalotas picadas finamente
  • 
1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta negra recién molida a gusto

Aliño de limón y tabasco


  • 2 cucharadas de vino blanco (idealmente del que se va a tomar)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de salsa tabasco
  • 1 chalota picada finamente
  • 1 1/2 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta negra recién molida a gusto
  • 
2 cucharaditas de cáscara de limón (sólo la parte amarilla) picada finamente para decorar

Aliño de crema ácida y limón


  • 2 cucharadas de crema ácida
  • Un poco de jugo de limón
  • Pimienta negra recién molida a gusto
  • 1 cucharada de ciboulette picado

Aliño de ketchup y tabasco

  • 1/3 taza de ketchup
  • Salsa Worcestershire a gusto
  • Tabasco a gusto 
1/2 cucharada de jugo de limón
  • Pimienta negra recién molida a gusto

 

Preparación:

  1. Vinagreta:

    Mezclar todos los ingredientes, ajustar a gusto y dejar reposar por 30 minutos antes de servir.
 Poner 1/2 cucharadita de aliño sobre cada ostra.

  2. Aliño de limón y tabasco


    Mezclar todos los ingredientes, ajustar a gusto y dejar reposar por 30 minutos antes de usar. Poner 1/2 cucharadita del aliño sobre cada ostra y decorar con cáscara de limón.

  3. Aliño de crema ácida y limón


    Mezclar todos los ingredientes y ajustar a gusto. Poner unas gotas sobre cada ostra.

  4. Aliño de ketchup y tabasco

    Mezclar todos los ingredientes, ajustar a gusto y poner unas gotas sobre cada ostra. Las ostras siempre deben servirse sobre hielo picado o sobre sal de mar gruesa.