Ingredientes

  • 6 ciruelas grandes o 12 chicas
  • 2 cucharadas de tagatosa (endulzante natural a la venta en Jumbo)
  • 3/4 litros de agua
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cáscara de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 6 láminas de papel de arroz
  • 100 gramos de chocolate amargo, sobre 90% de cacao
  • Nueces o pistachos para decorar

Preparación:

  1. En una olla, calentar el agua con las cáscaras, la canela y la tagatosa. Apenas hierva, agregar las ciruelas cortadas en trozos bien grandes. Cocer por diez minutos a fuego lento. Una vez pasado este tiempo, colar y reservar el agua de la cocción.

  2. En un bowl con agua, remojar de a uno los papeles de arroz hasta que estén blandos.

  3. Sobre la fuente en la que se van a servir, rellenar de a uno los papeles con las ciruelas y cerrarlos en forma de paquetitos. Bañarlos con un poco del jugo de cocción para que no se endurezcan.

  4. Derretir el chocolate a baño María y bañar los paquetitos con esta salsa. Si considera que el sabor es muy amargo –por el alto porcentaje de cacao– puede agregar una cucharadita de tagatosa.
    Antes de servir, espolvorear nueces o pistachos picados.