Ingredientes

  • 1.2 kg de plateada
  • 3 huevos duros
  • 12 pasas rubias
  • 6 aceitunas

Para la pastelera:

  • 12 choclos frescos (o 1,5 kg congelado)
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 cebolla
  • 1 taza de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1/2 litro de leche

Preparación:

  1. Desgranar el choclo y cocinar en agua con sal por 30 minutos. Colar bien.
    Cortar la cebolla en brunoise y freír en la mantequilla. Agregar el choclo e incorporar la leche, la albahaca y el azúcar, y cocinar por 30 minutos más. Una vez listo, moler todo en la juguera y reservar.

  2. Aparte, cocinar la carne en una olla por una hora y tres cuartos, con la otra mitad de la cebolla cortada en brunoise. Tapar con agua y condimentar con sal y pimienta. Agregar más agua si es que se va secando. Una vez que haya terminado el tiempo de cocción, dejar enfriar y desmenuzar para preparar un pino. Si quiere, puede agregar un toque de comino en polvo.

  3. En una fuente distribuir una capa de carne y encima, los huevos partidos por la mitad, las pasas y las aceitunas, todo dividido en porciones. Terminar con la pastelera de choclo.

  4. Espolvorear con azúcar y llevar al horno hasta que se dore, por 20 a 30 minutos aproximadamente.