Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo (1 kg.)
  • 200 grs. de pistachos
  • 250 grs. de ciruelas sin carozo
  • 180 grs. de tocino
  • 3 manzanas verdes
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de vino blanco

Preparación:

  1. Dorar la cebolla en un sartén, agregar el tocino y el ajo, condimentar con pimienta, sal y sumar la manzana picada en brunoise. Dejar cocer por unos minutos y luego agregar la mitad del vino blanco, las ciruelas y los pistachos previamente picados y cocer por un par de minutos más. Enfriar.

  2. Abrir la pechuga de pavo formando una bolsa de un lado, rellenar con la mezcla tibia y amarrar con hilo apretando fuerte.

  3. Luego, sellar la pechuga por todos lados en una sartén con dos cucharadas de aceite y agregar al final el resto del vino. Posteriormente, poner en una fuente con una base del relleno restante y llevar al horno a 180° por cerca de 1 hora.