Ingredientes

  • 4 filetes de pescado de roca
  • 400 grs. de polenta
  • 1 litro de leche
  • 100 grs. de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 puerros
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. En una olla hervir la leche con sal, y colocar enseguida la polenta en forma de lluvia (desde arriba y ángulo recto se deja caer poco a poco). Bajar el fuego y revolver con un batidor durante tres minutos. Luego apagar la llama, colocar mantequilla y parmesano y mezclar hasta alcanzar una textura cremosa. Rectificar la sal.

  2. Utilizar la parte blanca de los puerros y cortarlos en tiras finas (corte juliana). Saltear los puerros en un sartén con aceite de oliva hasta que tomen color. De inmediato apagar el fuego y reservar.

  3. Calentar el sartén a fuego alto y agregar el aceite de oliva. Cuando tome temperatura, sellar los filetes por tres minutos por lado. Una vez que el filete esté cocinado, cortarlo a lo largo en dos.

  4. Poner los puerros sobre uno de los filetes y luego cubrirlos con el otro. En un plato disponer cuatro cucharadas de polenta y poner encima el filete relleno.