Ingredientes

  • 4 pimentones pequeños
  • 320 grs. de carne de jaiba cocida
  • 2 cucharadas de cilantro picado

Para el alioli

  • 120 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo confitado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 yemas de huevo

Para el puré de arvejas

  • 400 grs. de arvejas frescas
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Asar a fuego directo los pimentones. Una vez que la piel esté en su totalidad quemada, sacar del fuego, lavar con agua y retirar.
    Cocinar las arvejas en una olla a partir de agua fría.

  2. Una vez que estén cocidas, retirar. Procesar el puré con un poco de agua de la cocción, pasar por un colador, rectificar sal y pimienta, y reservar.

  3. Para el ajo confitado, colocar una cabeza de ajo (o en mitades para que se ase más rápido) en papel aluminio y un poco de aceite de oliva, cerrarlo y ponerlo al horno a fuego medio hasta que esté blanda. Se demora entre 20 y 30 minutos.

  4. Para el alioli, procesar en un bowl la mostaza, las yemas de huevo y el ajo confitado. A la mezcla, se le va agregando poco a poco el aceite hasta emulsionar.

  5. Desmenuzar la carne de jaiba e incorporar el alioli y perejil. Rectificar sal y pimienta, y rellenar los pimentones con esta mezcla. Poner tres cucharadas de puré de arvejas en el centro del plato en forma de un círculo, y sobre él, el pimentón relleno.