Ingredientes

Primera capa
• 150 g de chocolate bitter
• ½ taza de leche
• ½ taza de crema
• 3 yemas

Segunda capa
• 150 g de chocolate de leche
• ½ taza de leche
• ½ taza de crema
• 3 yemas

Tercera capa
• 150 g chocolate blanco
• ½ taza de leche
• ½ taza de crema
• 3 yemas
• 1 taza de almendras o nueces acarameladas y picadas finas

Preparación:

  1. Derretir el chocolate bitter a baño María.

  2. Poner las yemas con la leche en un bowl a baño María y batir con batidor de alambre hasta espesar (más o menos 10 minutos) a fuego suave. Mezclar bien la preparación de yemas con el chocolate bitter derretido. Enfriar y mezclar todo con la crema batida a chantilly.

  3. Repetir el mismo procedimiento con el chocolate de leche y el blanco.

  4. Forrar un molde de pirámide o rectangular con film plástico y verter la preparación de chocolate bitter. Congelar. Después verter la preparación de chocolate blanco, y volver a congelar. Agregar las almendras o nueces acarameladas picadas, y terminar con la mezcla de chocolate de leche. Congelar.

  5. Antes de servir, desmoldar en una fuente alargada y refrigerar media o una hora antes para que esté blando.