Ingredientes

• Una bandeja de filetes de trutro de pollo
• 2 tazas de damascos turcos
• 1 cebolla grande cortada en pluma
• 3 cucharadas de mantequilla
• 1 ½ cucharadita de cúrcuma
• 1 cucharadita de jengibre en polvo
• 1 cucharadita de pimentón paprika
• Hojas de menta para decorar
• 2 tazas de arroz basmati
• Un chorrito de aceite de oliva
• Hojas de menta
• Sal y pimienta

Preparación:

  1. En un bowl, agregar los damascos e hidratarlos con 2 1/2 tazas de agua hirviendo.

  2. Picar el pollo en cubos grandes. Calentar una olla y cuando esté caliente agregar la mantequilla. Cuando se derrita, dorar la cebolla en pluma hasta que esté blanda. Agregar el pollo y agregar todas las especias. Dorar el pollo un par de minutos y luego agregar los damascos con el agua donde fueron hidratados.
    Dejar cocinar hasta que el pollo esté cocido y se haya evaporado un poco el agua.

  3. Para preparar el arroz basmati, es necesario primero lavarlo y quitarle el almidón. Dejarlo reposar en un bol con agua fría por 30 minutos. Colar el arroz.

  4. Calentar una olla con un poco de aceite, agregar el arroz y agregar agua hirviendo a la olla suficiente para que tape 1 dedo por encima del arroz. Dejar cocinar a fuego bajo por unos 15 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.

  5. Servir el pollo decorado con hojas de menta junto al arroz.