Ingredientes

• 3 dientes de ajo grandes
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 8 trutros cortos
• Tomillo, orégano y romero
• 1 taza de vino blanco
• Jugo de medio limón
• Sal y pimienta

Para el puré
• 450 g de brócoli
• 40 g de mantequilla
• 45 g de queso azul desmenuzado

Preparación:

  1. Pelar el ajo y cortar los dientes en cuartos.
    Calentar el aceite en un sartén lo suficientemente grande para que quepan todas las presas. Agregar el pollo, el ajo y las hierbas. Freír durante 5 minutos dando vueltas el pollo para dorarlo un poco. Verter el vino, esperar que hierva y bajar el fuego.

  2. Agregar la sal, la pimienta, tapar y dejar cocinar por 30 minutos (dar vuelta los pollos a los 15 minutos). Sacar del fuego, agregar jugo de limón y servir bien caliente.

  3. Para el puré, separar los ramilletes del brócoli del tallo central. Lavar bien, escurrir el agua y cortar los tallitos en rodajas finas. Picar las cabezas del brócoli.

  4. Derretir la mantequilla en una cacerola mediana. Añadir los tallos en rodajas, tapar y cocer a fuego lento durante 10 minutos, hasta que estén tiernos. Agregar a las cabezas de brócoli picadas y 125 ml de agua. Cocer todo, sin tapar, durante 5 minutos. Escurrir el líquido. Picar o licuar el brócoli hasta que quede convertido en puré.

  5. Volver a poner al fuego para calentar. Apagar y agregar el queso. Salpimentar.