Ingredientes
Para la masa
- 3 cucharadas de avena
- 3 cucharadas de harina de avena (para hacerla, basta pasar la avena por la procesadora hasta que quede molida)
- 1 paquete de pasas rubias
- 1 cucharada de agua tibia
Para el relleno
- 1 taza grande de yogurt natural 0% grasa
- 1/2 taza de jugo de limón
- Endulzante a gusto
- 2 sobres de gelatina sin sabor
Para el topping
- Fruta de la temporada pisada con un tenedor o pasada levemente por la minipimer. En este caso se usaron duraznos, pero también pueden ser berries, mango, frutillas, etc.
Preparación:
Para la masa, picar las pasas muy chiquititas, con la minipimer o procesadora, hasta que queden pegotes. Juntarlas con los demás ingredientes y unir con las manos hasta que quede una sola masa. Dividirla en 6 y poner en vasos, copas o donde se quiera servir.
Para el relleno, disolver 2 sobres de gelatina en 1/2 taza de agua hirviendo. Revolver hasta que esté bien disuelta y dejar enfriar. Mezclar con los demás ingredientes del relleno: yogurt, limón y endulzante.
Verter la mezcla sobre los recipientes con la masa ya puesta en la base. Refrigerar hasta que cuaje.
Una vez listo, poner la fruta sobre el relleno y servir.