Ingredientes

  • ½ kilo de camote blanco (no el peruano)
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 taza de leche
  • 250 g de azúcar granulada rubia
  • 3 huevos
  • 125 g de queso crema light
  • 2 cucharadas de aceite de maravilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de harina rasas
  • ¾ taza de azúcar granulada para acaramelar el molde

Preparación:

  1. Cocer en agua el camote hasta que esté blando. Dejar enfriar, pelar y moler hasta hacerlo puré.

  2. Poner las 3/4 de taza de azúcar en un sartén a fuego lento hasta que se haga un caramelo; no tocar con ningún elemento para que no se azucare, sólo mover el sartén para que vaya tomando el color rubio que se desea. Luego acaramelar el fondo y costados del molde que se va a utilizar.

  3. Batir en un bowl la leche, camote, aceite, azúcar, queso crema, vainilla y harina (disuelta en un poquito de leche). Tiene que quedar cremoso.

  4. Verter todo al molde y poner a baño María a fuego lento por 1 1/2 hora o hasta que al insertar un palito éste salga seco. Se puede acompañar con yogur 0% grasas y azúcar.