Ingredientes

  • 375 g clementinas (aproximadamente 3-4 medianas)
  • 6 huevos
  • 225 g de azúcar
  • 250 g almendras molidas
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

*Si quiere hacer la receta “gluten free”, basta omitir los polvos de hornear, va a salir un queque más denso

Preparación:

  1. Poner las clementinas enteras, con cáscara y todo, en una olla con un poco de agua fría. Hervir por 2 horas. Estilar bien, dejar enfriar, cortar cada una por la mitad y sacar las pepas.

  2. Poner las clementinas enteras en una procesadora de alimentos y moler.

  3. Enmantequillar un molde redondo desmontable y precalentar el horno a 190° C.

  4. Agregar el resto de los ingredientes a la procesadora y verter en el molde. Hornear por una hora, hasta que salga un palito seco. Probablemente haya que taparlo con un pedazo de papel aluminio después de 40 minutos para que no se queme la parte de arriba. Dejar enfriar dentro del molde.

  5. Servir con yogur griego. También es rico con crema batida.