Ingredientes

  • 1 taza de higos secos picados
  • 1 taza de nueces picadas
  • 3 huevos
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 cdta. de nuez moscada
  • 1 cdta. de canela
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de bicarbonato disuelto en dos cucharadas de agua caliente
  • 1 cdta. de vainilla líquida
  • 1/2 cdta. de jugo de limón
  • 1/2 taza de leche

Para el glaseado

  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cdta. de jugo de limón
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 1/2 cdta. de maicena
  • 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. de vainilla líquida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C.

  2. Enmantequillar un molde redondo. Mezclar el jugo de limón con la leche y dejar reposar por 10 minutos.

  3. Batir los huevos hasta que estén espumosos. Agregar el azúcar y el aceite y continuar batiendo. En un bowl colocar la harina, nuez moscada, vainilla, bicarbonato, canela y sal. Añadir esta mezcla a los huevos batidos. Finalmente agregar la mezcla de leche y jugo de limón, los higos y las nueces. Llevar al horno por 40 a 50 minutos.

  4. Para el glaseado, mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar por 10 minutos. En una olla a fuego bajo poner el azúcar, mantequilla, vainilla, maicena, bicarbonato de sodio y la mezcla de leche con jugo de limón. Llevar a ebullición por 5 minutos.

  5. Sacar el queque del horno y cubrir con el glaseado. Dejar enfriar.