Ingredientes

  • 2 1/2 medidas de pisco
  • 1 medida de amaretto
  • 1 medida de jugo de limón
  • 1 medida de pulpa de mango
  • 3/4 medida de goma de la casa con especias
  • 1 lámina de betarraga cruda
  • 4 hielos

Para decorar

  • 1 hoja de betarraga

Para la goma de la casa con especias

  • 1 litro de agua
  • 2 kilos de azúcar
  • Canela en rama
  • Estrella de anís
  • Clavo de olor
  • Cardamomo

Preparación:

  1. Agregar todos los ingredientes a la juguera para mezclar bien.

  2. Poner cuatro hielos en la coctelera junto con la mezcla. Agitar bien. Colar sobre un vaso de martini con el strainer (colador de cóctel, el cual impide que se caigan los hielos). Decorar con una o dos hojas de betarraga. Servir.

  3. Hervir el agua y apagar. Agregar el azúcar y revolver hasta disolver. Refrigerar. Dura casi un mes.

  4. Para hacerla con especies, existen dos formas de preparación. Una, donde se incorporan las especias al agua fría para luego hervir. La segunda opción es que una vez hecha la goma se dejen macerar por dos semanas o hasta que la goma tenga el sabor buscado. Luego se retiran las especias.