Ingredientes

• 2 zapallitos italianos
• 1 taza de almendras (remojadas en agua por 12 horas)
• ½ taza de semillas de maravilla
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 2 cucharadas de jugo de limón
• ½ cucharadita de pimienta negra
• ½ taza de agua filtrada
• 1 diente de ajo (opcional)

Para la salsa de tomates
• ½ taza de tomates deshidratados (rehidratar
2 horas antes)
• 2 tomates grandes
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• ½ cucharadita de sal de mar
• 1 cucharadita de pimienta blanca
• 1 diente de ajo (opcional)
• Hojas de albahaca para decorar

Preparación:

  1. Primero, cortar los zapallitos, a lo largo, con la mandolina.

  2. Luego, procesar las almendras, las semillas de maravilla, el aceite de oliva, el jugo de limón, la pimienta y el agua filtrada hasta dar con la consistencia de una crema suave. Se pueden agregar hierbas como orégano o romero.

  3. Disponer sobre una tabla una lámina de zapallito y agregar sobre uno de sus extremos una
    cucharada de la ricota de almendras, enrollar y poner sobre una lámina antiadherente.

  4. Repetir lo mismo con todas las láminas de zapallito. Si tienden a abrirse, se puede poner un peso sobre ellos. Poner en el horno, a fuego bajo y con la puerta un poco abierta, por 40 minutos o hasta que los zapallitos se vean más blandos y los rollitos hayan tomado forma (y no se abran).

  5. Finalmente, procesar los ingredientes de la salsa de tomate, cuidando de que queden
    algunos pedazos enteros.
    Servir los rollitos con la salsa encima y decorar con albahaca fresca.