Ingredientes

• 15 g de mantequilla
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cebolla picada en cubitos
• 2 dientes de ajo picados
• 500 g de champiñones cortados en rodajas
• 600 ml de agua
• 150 ml de crema
• 4 cucharadas de perejil
• Sal y pimienta

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla con el aceite en una olla grande a fuego moderado. Agregar la cebolla, tapar y cocinar por 5 minutos, hasta que la cebolla se ablande.

  2. Agregar el ajo y los champiñones. Cocinar, sin tapar, hasta que los champiñones estén tiernos (5 a 10 minutos).

  3. Agregar el agua, poner a hervir y cocinar suavemente hasta que las verduras estén bien tiernas (10 minutos).

  4. Sacar del fuego, agregar la crema y agregar el perejil.
    Licuar la mitad, salpimentar a gusto y volver a calentar a fuego bajo.