Ingredientes

  • 800 g de champiñones (París, Portobello y Ostra)
  • 80 g de callampas deshidratadas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1.5 lt de caldo de verduras o agua
  • Perejil (un ramito) cortado fino
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos. Pelar y cortar la cebolla bien finita. Hidratar las callampas secas en agua hirviendo.

  2. En una olla, saltear la cebolla en aceite de oliva y añadir los champiñones. Cuando estén bien salteados, reservar algunos para decorar. Agregar el agua o caldo de verduras a la olla, además de las callampas con su agua de remojo y cocinar a fuego bajo por 25 minutos. Salpimentar.

  3. Pasar todo el contenido de la olla a una juguera y licuar. Servir bien caliente con algunos champiñones salteados y un poco de perejil por encima.