Ingredientes

Para el streusel

  • 100 g de mantequilla fría (cortada en dados)
  • 100 g de azúcar rubia
  • 160 g de avellanas chilenas
  • 100 g de harina

Para la crema de chocolate y limón

  • 250 g de crema
  • 60 g de Nutella
  • Ralladura de 2 limones
  • 1 hoja de colapez (previamente remojada en agua)
  • 100 g de chocolate amargo al 70%
  • 2 yemas

Preparación:

  1. Mezclar en un bowl todos los ingredientes del streusel y arenar (conseguir grumos). Poner en la lata del horno, espolvorear con un poco de agua y hornear por 15 minutos a 170° C. Enfriar.

  2. Hidratar la hoja de colapez en un vaso de agua fría por 5 minutos. Sacar la hoja de colapez y estrujarla bien.

  3. En una olla, poner la crema con la Nutella hasta que hierva. En otra olla, poner las yemas ligeramente batidas y verter encima la mezcla de Nutella. Cocer a 85° C. Volcar esta crema sobre el chocolate y añadir al mismo tiempo la hoja de colapez. Revolver hasta que quede una crema homogénea y refrigerar por 2 horas aproximadamente antes de servir.

  4. Moler el streusel con las manos, poner las migas en la base de un plato y encima poner una cucharada del cremoso de chocolate. Agregar ralladura de limón.