Ingredientes

Para la masa

  • 100 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de almendras
  • 30 g de mantequilla
  • 1 huevo

Para el relleno

  • 1 puerro, la parte blanca cortada en brunoise
  • 300 g de jaiba desmenuzada y limpia
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml de crema
  • 50 g de queso parmesano en hilachas
  • 3 cucharadas de panko
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos

Preparación:

  1. Para la masa, unir todos los ingredientes en un bowl. Si es necesario, agregar unas gotas de agua y reservar.

  2. Para el relleno, en una olla saltear el puerro con la mantequilla hasta que esté transparente. Agregar la jaiba, la crema, el panko, sal y pimienta a gusto y finalmente el queso. Dejar enfriar.

  3. Estirar la masa y cubrir con ella la base de los moldes. Lo ideal es usar moldes de silicona de 5 cm de diámetro (alcanza para 24).

  4. Cuando la mezcla de jaiba esté fría, agregar los huevos previamente batidos y disponer en los moldes. Cocinar 20 minutos a fuego medio (180 °C). Servir tibio.