Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, y un poco más para enmantequillar el molde
  • 110 gramos de chocolate amargo dulce para derretir
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de harina, y un poco más para espolvorear

Preparación:

  1. Calentar la mantequilla y el chocolate a baño María hasta que estén casi completamente derretido. Mientras, batir los huevos, yemas y azúcar a mano o eléctricamente hasta que esté liviano, pero grueso.

  2. Batir el chocolate y mantequilla ya derretidos, debieran estar tibios. Agregar la mezcla anterior y luego rápidamente incorporar la harina; seguir batiendo hasta que se mezclen.

  3. Enmantequillar y espolvorear moldes individuales que puedan ir al horno; sacar el exceso de harina y repetir el paso. Repartir la mezcla en los pocillos. Si es necesario, se puede refrigerar por un par de horas hasta que se vaya a cocer; la idea es que estén a temperatura ambiente antes de ir al horno.

  4. Precalentar el horno, poner los moldes y cocer por unos 6 a 7 minutos a 220 grados. El centro estará blanco pero las orillas duras y bien cocidas.

  5. Poner cada molde sobre un plato y esperar 10 segundos antes de desmoldar. Servir inmediatamente. Se puede acompañar de helado o fruta.