Ingredientes

Para la masa brissé

  • 150 grs. de mantequilla
  • 2 yemas
  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Para el relleno

  • 1 tarro de manjar blanco (hecho a partir de leche condensada)
  • 5 peras
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 100 grs. de almendras tostadas y picadas para decorar

 

Preparación:

  1. Para hacer la masa, poner todos los ingredientes en un bowl y mezclar con los dedos (tiene que quedar como miga). Poner en un molde de kuchen y apretar la masa con los nudillos forrando toda la base y las paredes. Llevar al horno a 180° por 30 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.

  2. Pelar las peras y cortar en láminas, saltear en un sartén con la mantequilla y el azúcar por 5 minutos y dejar que se enfríen. Cuando la masa esté lista, poner el manjar blanco encima, luego las peras y espolvorear con las almendras tostadas.